今天是
浙江省快递发展专家委员会正式成立
2016-08-02

8月1日,浙江省快递发展专家委员会正式成立,这是促进浙江省快递业发展科学决策、民主决策的一项重要举措。成立会议上,省邮政管理局局长詹永枢致辞并与浙江邮电职业技术学院院长叶柏林共同为委员颁发聘书。省邮政管理局副局长王德奔主持会议。

詹永枢在致辞中介绍了全省快递业发展、服务和安全管理情况,他指出,浙江快递业在持续高速发展的过程中,也面临着行业发展基础供给不足,城乡区域不协调,以及行业发展粗放而监管力量不足、行业成长与发展质效不匹配等挑战,我们一定要按照国家局要求《浙江省政府关于促进快递业发展的实施意见》等文件精神,进一步加强沟通协调,再创发展优良环境,保持快递业快速健康发展。同时也希望具有渊博知识和丰富经验的专家委员能给予快递行业更多的关注和支持,积极参加快递发展重大课题的调研、咨询,从各自的专业领域对浙江快递发展建议献策,充分发挥智囊团的作用,共同推动五大发展理念在浙江邮政业的实践。

浙江省快递专家委员会由来自省委政策研究室、省政府研究室、省政府法制办、省发改委、省经信委、省交通运输厅、省邮政管理局、浙江邮电职业技术学院和重点快递企业等领域的领导和专家共17人组成。詹永枢任该委员会主任委员,浙江邮电职业技术学院院长叶柏林、省邮政管理局副局长王德奔任副主任委员。

成立仪式后,与会专家还参观考察了杭州邮政速递二枢纽等快递运营分拨场所,深切感受近年来快递业服务能力、基础建设等方面的发展变化,并表示在今后工作中,就快递发展面临的问题深入开展研究和探讨,积极助推快递业创新发展。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长兴县政府召开专题会议协调快递园区规划工作[2018-01-15]
高兴夫副省长要求凝聚合力推动快递业快速健康发展[2017-04-20]
浙江局积极协调推进解决快递车辆便利通行[2017-03-24]
湖州市党代会报告提出大力发展快递业[2017-03-07]
快递三年打造百亿产业“国字号”示范试点在甬启航[2017-02-20]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration