今天是
全国“互联网+”快递大学生创业大赛闭幕式在绍兴举行
2016-12-20

近日,全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛全国总决赛闭幕式在绍兴市文化馆举行,国家邮政局、教育部高教司、浙江省教育厅、绍兴市委市政府、参赛高校代表及各省(区、市)邮政管理局观摩团等近400人参加大赛闭幕式,国家邮政局邢小江副局长、省局詹永枢局长、绍兴市政府丁晓燕副市长等领导为获奖团队颁奖。

此次闭幕式包含第二轮决赛和颁奖仪式,已通过第一轮比赛的前30强通过现场陈述、作品模型展示、回答评审专家提问等形式角逐大赛金奖。经过一系列比拼,“多功能”智能货箱管理系统设计等10个项目获得金奖,“互联网+”环境下零售末端物流向社区服务平台集聚的整合性研究等20个项目获得银奖,浙江邮电职业技术学院等10所高校获发优秀组织奖。

据了解,30强的参赛作品包括创新产品设计、工作流程优化、创业计划实施等三大类,涉及智能终端、自动分拣、机械化装卸、快件安检、智能快件箱、快递业内部运营流程和客户服务流程优化等内容,为快递行业发展提供了创新创业的智力支持。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于詹永枢、王文海职务任免的通知[2015-10-13]
关于詹永枢、王文海同志职务任免的通知[2015-10-13]
国家邮政局关于加强禁寄物品监督管理有关事宜的通告[2015-08-14]
关于黄立群同志任职的通知[2015-06-30]
关于黄立群任职的通知[2015-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration