今天是
湖州局组织快递末端网点备案工作培训
2018-09-03

为全面贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》,进一步指导辖区企业做好快递末端网点备案工作。近日,湖州局组织三县局及全市快递企业负责人、许可备案工作负责人开展快递末端网点备案工作培训。

会议传达了全省快递末端备案培训工作各项要求,对《浙江省快递末端网点备案实施指南(试行)》及备案工作有关操作规程进行了全面、细致的解读。要求各单位必须高度重视,严格做好“五个规范”,切实推进快递末端网点备案工作。一是末端名称要规范、统一,充分体现便民服务功能;二是备案工作执行要规范,确保开办条件、提交材料、备案时限等符合要求;三是网点形象要规范,要按照湖州“美丽快递”标准化建设有关工作标准落实推进,提升行业整体形象;四是安全工作要规范,明确开办者的安全生产主体责任,强化安全自查和教育培训,确保经营安全、寄递安全;五是服务质量要规范,要强化品牌统一管理,提供优质服务,有效提升市民群众的用邮满意度和获得感。

会上,湖州局还对全省快递市场清理整顿专项行动、平安检查APP推广使用等工作进行了专题部署。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
金华局“三统一”推进末端备案工作[2018-08-28]
浙江局举办快递末端网点备案工作培训[2018-08-20]
温州局召开末端网点备案工作部署会[2018-08-22]
长兴局与市场监管部门联合开展网络经营企业寄递备案工作[2018-04-04]
温州局召开年报报送和分支机构备案专题培训会[2015-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration