今天是
安吉局联合多部门开展违法跨区揽件专项整治工作
2017-03-15

  为营造公平、规范、安全的快递市场经营秩序,净化市场环境,近日,安吉局联合多部门开展违法跨区揽件专项整治工作。 

  一是成立联合检查小组,由湖州市局邮政执法人员担任组长,安吉县局,县公安局、交警大队、运管部门等抽调精英力量作为组员。二是强化宣传教育,通过新闻、广播和印发宣传手册等多种方式,向消费者和行业从业人员宣传合法寄递的必要性和重要性,要求企业开展自查自纠。三是加强联合执法,通过前期群众举报和全面摸底排查,出动检查30余人次,联合依法拦截扣押跨区域经营货物358件。 

  安吉局表示,将继续强化信息互通,及时消除各类安全隐患;完善各部门间的协作机制,形成齐抓共管的良好治理体系。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖州局开展快递市场规范整顿“百日攻坚”专项行动[2015-04-14]
绍兴局召开2014年快递市场监管专题会议[2014-01-29]
快递市场管理办法[2013-02-05]
关于合法经营快递业务的监管提示[2016-05-18]
舟山局召开全市G20杭州峰会寄递渠道安全保障工作推进会[2016-06-17]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration