今天是
勇闯火场的快递英雄—嘉兴顺丰陈鑫龙团队救火事迹报道
2017-07-17

75日下午4:30,余新营业部收派员陈鑫龙、周国萍、姚长海及运作司机张克华四人正在已经合作两年多的某箱包公司处完成发件装卸工作。工间休息时,陈鑫龙无意瞥见楼下浙江嘉兴良友制品有限公司内飘出阵阵浓烟,于是他赶紧招呼身边同事前往查看,发现工厂内已经起火,且火势较大。

陈鑫龙当机立断,立即安排姚长海通知二楼箱包客户随时准备撤离,并迅速电话联系良友制品负责人,告知情况,同时与张克华、周国萍三人赶往楼下,用砖头敲碎加工厂玻璃,跳入满是浓烟的火场。

 

陈鑫龙、周国萍捡起旁边的破棉被扑向燃烧的火苗,司机张克华则果断电话向司机组管理人员报备,申请使用车载灭火器参与救火。得到允许后,张克华抱起两瓶灭火器冲进火场,加入陈鑫龙的灭火团队。

大约半小时后,明火终于被扑灭;119的消防人员也到达起火点,开始清理起火现场,扫除其他起火隐患。

 

因现场形势太过紧急,陈鑫龙团队在整个灭火过程中,一直坚持在浓烟中与大火斗争。只有当消防员到达,将他们赶出火场时,他们才敢坐到地上休息。

事后,良友制品负责人希望给予陈鑫龙团队现金致谢,被他们拒绝。

 

710日上午,厂主送来了锦旗,公司马鸿飞总经理代表陈鑫龙团队接受了锦旗。

 

 

 

大火无情,人有情!在火灾面前,顺丰小哥用自己的奋不顾身,阻止了火势的蔓延。用快递人的正能量,书写了绚烂篇章。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration