今天是
档案寄丢了?!顺丰快递哥把“投诉信”变成了“感谢信”
2017-09-30

“我的档案寄丢了!”9月23日,舟山局收到了来自浙江海洋大学研究生院刘同学的投诉件。信中提到,按照学校调档函要求,她在7月11号将人事档案寄到学校,第二天显示被收发室签收,但9月初开学却被老师告知并没有收到档案。寻找两天无果后,刘同学变得更加焦急,收发室工作人员说快递已被人领走,但无法提供取件人姓名、电话,电脑里也没有取件时扫描单号的信息;老师又说当时并没有去收发室领取档案。

快递怎么可能自己消失?!照着内心的逻辑推理,情急之下的刘同学只能把“矛头”指向了顺丰的快递哥。“是不是快递公司把我的档案弄丢了?!这可是至关重要的东西啊!”刘同学说,“在当时情况下,内心极度崩溃,我有理由怀疑快递公司或者学校收发室弄丢我的档案且概不负责。”

在收到投诉信件后,舟山局第一时间与刘同学取得了联系并进一步了解事件原委,随后立刻责令舟山顺丰速运就该件派送详情进行跟踪彻查。快递哥袁西良正是当时的派件员,在得知此事后,他顶着被公司开除的压力,二话没说就开始帮着找寻丢失的档案。翻面单,查监控,一个个电话里里外外询问,积极、诚恳的态度感动了刘同学。万幸的是9月25号,刘同学被告知档案在老师办公室找到了,与快递公司没有任何关系。“真的要感谢他!更要表扬他!为这份善心和对工作尽职尽责的态度。”一场乌龙后,“投诉信”变成了“感谢信”,而更让刘同学感动的是顺丰快递小哥的责任心!

“既然这个件是从我这边派出去的,我就有责任,即使不干这份工作,也有义务帮客户找寻丢失的件。”事后问起,袁西良还是那么诚恳,也并无抱怨,“站在客户角度,情急之下都可以体谅,我们要与客户保持沟通,也要在发生事情后安抚他们情绪,毕竟客户至上嘛。”

把客户利益放在首位,想他们所想、急他们所急,这不仅是舟山顺丰速运公司的服务宗旨,也是其他所有快递公司的宗旨,快递哥袁西良的敬业精神和思想品质值得被行业学习和弘扬!

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天台局进一步加强快递业安全宣传[2017-09-30]
桐庐局组织开展交通安全法律法规知识培训[2017-09-26]
浙江省邮政管理局关于2017年8月邮政业消费者申诉情况的通告[2017-09-15]
奔跑在江山市区的快递侠侣[2017-09-15]
17年如一日的坚守 终获一份满意的答卷[2017-09-13]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration