今天是
义乌邮政业助力打造“无证明城市”
2018-07-03

为进一步方便市民群众办理工商注册登记业务,近日,义乌市苏溪市场监管所与邮政速递苏溪营业点深化合作,建立了营业执照全程网办合作备忘录,为广大群众提供迅速、准确、便捷、高效的服务,共同致力实现工商注册登记业务“全域无纸化受理、全程电子化办理”目标,助力全面打造“无证明城市”。

市场监管所通过指导邮政速递工作人员掌握工商注册登记业务,网上办照以及网上年报操作流程,并利用邮政公司在各村设立的邮乐购便民服务平台,拓展“镇片村三级联动审批模式”,将全程网办全面铺开,促使邮乐购成为全程网办的服务点,每位邮乐购的掌柜都是全程网办的代办员。

义乌局加强市场监管局的合作,加强对邮政快递企业进行指导,进一步提高服务效能,充分发挥邮政作为国家法定公共服务机构和庞大配送网络的优势,极大提高便民力度,有效降低广大群众办事成本。

义乌局表示,下一步督促邮政公司建立相应服务规范,确保服务质量,更好的打造无缝隙服务,最大限度便企利民,实现广大群众和用户“足不出户”办理收取各类证,真正实现办证“零距离”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁波市邮政分公司持续开展服务质量提升年活动[2018-07-03]
丽水局联合民宗局下发进一步做好邮政业服务民族乡村的指导意见[2018-05-25]
景宁县邮政分公司结合民族特色尝试开展“农民邮”发展项目[2018-05-17]
衢州局召开全市邮政普遍服务工作会议[2018-05-02]
金华局召开全市邮政普遍服务管理培训会议[2018-03-09]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration