今天是
长兴邮政企业开设垃圾分类积分兑换超市
2018-07-10

近日,由邮政集团长兴分公司和南太湖长兴分区广福桥村合作成立的垃圾分类积分兑换超市正式开业。

浙江省长兴县地处三省交界,素有“丝绸之府、鱼米之乡”的美誉,沟渠交错,绿树成荫,环境优美,是全国文明城市和全国卫生城市。近年来,环保建设逐渐向村级推进,垃圾分类是环保的重要一环,为了更好的推进垃圾分类工作,鼓励村民垃圾分类的主动性和积极性,一个金点子在广福桥村党支部书记项龙的头脑中逐渐形成:“我想能不能用垃圾分类积分制来推进我们村的垃圾分类工作?”邮政集团长兴分公司一直以来热心参与公益事业,了解到广福村的需求后,邮政集团长兴分公司总经理刘锐鹏当即表示:“我们将和广福桥村进行结对,兑换奖品均有邮政集团长兴分公司提供,我们将全力支持广福村的垃圾分类推进工作。“

经过紧张的筹备,7月伊始,由邮政集团长兴分公司李家巷支局和南太湖长兴分区广福桥村合作成立的垃圾分类积分兑换超市正式开业。广福村的村民们平时按照垃圾分类标准中对自己家产生的垃圾进行分类投放后可以领取相应的积分券,通过自己每月的垃圾分类积分券到邮政积分兑换超市兑换相应的日常生活用品。每当兑换日,超市内挤满了前来兑换礼品的村民,大家脸上都喜气洋洋。村民李大姐笑着说:“以前垃圾都是打个包往垃圾箱一扔了事,现在我每次都要仔细看看垃圾分类的宣传单,按照上面的要求分开投放,你看,我今天还拿到了奖品,哈哈。”长兴县邮政分公司金融业务局副局长钱擎说:“我们给村民们准备的兑换礼品种类还是比较丰富的:有肥皂、洗洁精、茶杯、厨房用具等等,非常实用,村民们的积极性非常高。”

广福桥村党支部书记项龙说:“村企合作共同助力垃圾分类工作,既丰富了村民垃圾分类知识,增强了意识,推动了美丽乡村建设,又丰富了企业文化内涵,我们要给具有高度责任感和担当意识的邮政集团长兴分公司点赞。”

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
绍兴邮政分公司助力互联网+政务宣传[2018-07-10]
义乌邮政业助力打造“无证明城市”[2018-07-03]
宁波市邮政分公司持续开展服务质量提升年活动[2018-07-03]
丽水局联合民宗局下发进一步做好邮政业服务民族乡村的指导意见[2018-05-25]
景宁县邮政分公司结合民族特色尝试开展“农民邮”发展项目[2018-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration