今天是
宁波市成立快递行业工会联合会
2020-06-05

近日,宁波市快递行业工会联合会成立大会暨关爱快递小哥“温暖战疫中的你”行动启动仪式成功召开。市邮政管理局、市总工会、市快递行业协会领导,全市主要邮政快递品牌负责人、快递企业和“快递小哥”代表共约80人参加会议。

宁波局指出,成立快递行业工会联合会,是对贯彻习近平总书记对关心关爱快递小哥系列重要指示要求的生动实践,新成立的快递行业工会联合会,要不忘初心、牢记使命,做政治清醒的“明白人”,确保广大快递从业者在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要扑下身子、强化服务,做快递小哥的“娘家人”,多从快递小哥的家庭生活、工作环境、心理健康、技能提升等方面考虑,保障合法权益、创优美好生活。要立足实际、担当尽责,做干事创业的“带头人”,创造性开展活动,提高组织的凝聚力,向心力、影响力,把行业工会联合会建设成助推行业规范,引领行业发展的强大平台。

市总工联合市快递行业协会发起了关爱快递小哥“温暖战疫中的你”活动。活动首先介绍了全市快递行业抗击新冠肺炎“战役”情况,对全市邮政快递业“最美战役快递小哥”进行了表彰。爱心企业赠送了价值达22.8万元的雨披、防晒衣保温杯等实用物资,惠及上千名快递小哥。

下步,宁波局将协同行业工会,从快递小哥教育提升、素质培训、贴心服务、劳动权益等方面努力解难事、办实事、做好事,让工会真正成为快递小哥最可靠、最温暖、最信赖的“娘家”,保障全市“快递小哥”努力做新时代劳动者的典范,为把宁波打造成新时代“重要窗口”模范生贡献邮政力量。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
台州局积极推进非公快递企业党建工作[2020-06-03]
共青团绍兴市快递行业工作委员会正式成立[2019-04-30]
金华市副市长调研快递发展工作[2019-04-30]
绍兴市快递行业协会召开二届二次会员大会[2019-04-19]
绍兴柯桥成立全市首个快递行业工会[2019-04-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration