今天是
台州局召开十九大寄递渠道安保实战攻坚部署会
2017-10-13

近日,台州局召开十九大寄递渠道安保实战攻坚部署会,动员全市邮政业以决战决胜的姿态全力投入安保实战攻坚战。全市150家寄递企业负责人参加会议。

会议通报了邮政业行政执法检查情况,分析了当前寄递企业在落实三项安全制度上的薄弱环节和主要问题,解读了市局《中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并就强化十九大期间寄递安保工作和消防安全工作提出要求。会议要求各企业重点从全面做好备战运行阶段、实战攻坚阶段工作入手,切实履行寄递企业主体责任,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度和重大活动期间安全管控措施,以高度政治自觉狠抓消防安全和安全生产,确保十九大期间寄递渠道安全平稳。

台州局强调,一是要高度重视,充分认识做好十九大寄递安保工作的极端重要性,落实源头治理,做好重点管控,确保寄递渠道安全畅通;二是要严防死守,严格落实企业主体责任,认真履行安保承诺书,落实各项安保措施,完善应急预案、专人联系和信息报送机制;三是要从严执法,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对构成违法的企业将依法从严从快处理,依法顶格处罚,确保寄递渠道安全畅通和行业安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丽水局联合综治和公安部门开展联合执法检查[2017-09-15]
天台局强化落实实名登记制度[2017-09-13]
杭州局会同公安和国安部门开展联合安全生产大检查[2017-08-01]
德清局组织全县寄递企业开展迎“八一”拥军优属活动[2017-08-01]
诸暨局组织开展快递行业安全教育培训[2017-07-04]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration