今天是
浙江局召开全省邮政管理系统新闻宣传工作布置会
2016-12-16

12月14日浙江局召开全省邮政管理系统新闻宣传布置会,深入学习贯彻全国邮政管理系统新闻宣传工作会议精神,总结2016年新闻宣传工作,部署今后一个时期重点任务。省局党组成员、副局长黄立群出席会议并讲话。

会议充分肯定了全省邮政管理部门新闻宣传工作,会议指出,今年以来,全省邮政管理系统新闻宣传工作紧扣G20峰会、世界互联网大会等重大活动寄递安保中心,下大力度、强化措施,积极开展行业安全正面引导,特别是在寄递安全管理、社会面舆论、行业创新发展等方面引导发挥了主要作用,浙江行业管理形象得到显著提升,取得了较好的宣传效果,有力提升了行业的形象和影响力。

会议强调,各市局要深刻把握习近平总书记对新闻舆论宣传重要讲话的新思想、新观念和新创建,按照国家局党组部署要求,坚持从党的工作全局出发,扎实做好新形势下党的新闻宣传工作,为建成与“两富”、“两美”浙江相适应的现代邮政业提供强大精神动力和舆论支持。持续强化行业新闻宣传工作队伍建设按照“精、深、高”的要求不断提高自身政策理论水平和业务能力,转作风改文风,坚持扎根基层、多出精品。要高度重视行业新闻宣传工作,切实履行好指导、组织、协调、落实和督查的职责。

会议要求,各市局要按照国家局“四个全面”战略布局要求,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,主动适应和引领经济发展新常态,紧紧围绕行业“十三五”发展规划和省局的决策部署,不断提质增效,高标准推动邮政业新闻宣传工作。一是要紧紧围绕贯彻落实国务院61号文件及省政府《实施意见》,深入推进各项政策落实的宣传和引导工作。二是要充分利用好3.15”消费者保护日、世界邮政日等重要节日,积极参与社会面宣传工作,提升群众对行业的认知。三是要继续加大规范市场秩序、业务旺季服务保障收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度落实落地、安全监管“平安邮政”建设等的宣传力度。四是深入挖掘典型,做好邮政企业创新发展、邮政服务农村电子商务、快递“三向”“三上”工程、快递服务现代农业和先进制造业、快递园区建设、行业科技创新、新模式新服务新产品等方面的宣传。五是要大力宣传精神文明建设中涌现出的先进的典型人物和先进事迹,传播行业发展正能量。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖州局开展全市邮政行业新闻宣传工作培训[2016-05-16]
湖州局开展“最美邮政人”宣传工作[2014-01-10]
杭州市局召开信息员会议[2013-12-04]
金华局荣获2015年度党政信息工作先进单位称号[2016-04-22]
浙江局迅速传达贯彻国家局警示教育大会精神[2016-04-29]
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration