今天是
金华局联合团市委组织召开全市快递行业青年交流座谈会
2021-03-31

为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示精神,强化快递从业人员权益保护工作,增强青年员工荣誉感、归属感,近日,金华局联合团市委召开全市快递行业青年交流座谈会。市邮政管理局局长张强,团市委副书记王一、陈帅出席,团市委、市邮政管理局相关处室负责人、快递行业协会负责人及快递行业青年员工代表参加会议。

会上,张强局长就全市邮政快递业行业经济发展、绿色工作、安全监管、关心关爱等工作情况以及“十四五”规划、年度工作任务等进行了总体介绍。提出行业非公党建的目标设想,希望团市委给予指导,进一步提高邮政快递企业凝聚力、向心力和战斗力。

交流座谈中,顺丰、申通、韵达等快递企业的7名青年代表分别围绕本职工作、职业需求、工作难点等问题,以及如何优化工作环境、提升快递员社会地位和职业荣誉感等工作交流发言。快递行业协会负责人、市邮管局相关部门负责人对分管工作及今后方向作了简要发言。

王一书记在听取发言后指出,金华是快递大市,在邮政管理部门和全体快递从业人员努力下,快递业务量始终保持全国第一,团市委对快递小哥的关心关爱也要争取全国第一,目前,团市委已将快递青年服务工作列入本年度重要工作之一,并做好三方面工作:一是强化组织引领。深入排摸快递行业团员、青年情况,坚持党建引领,扩大团组织覆盖,以团建优服务促发展,着力提升快递青年政治引领力。二是实施精准帮扶。以“青春助力·暖蜂行动”主题活动为载体,围绕权益保障、联谊交友、心理疏导等快递小哥关心关注的需求点,开展各方面全方位精准帮扶。三是加大典型选树。持续挖掘快递青年的典型事迹、感人故事,加强宣传引导,推动全社会形成关心关爱快递小哥的良好氛围,提升快递小哥归属感和职业认同感。

会后,团市委领导一行先后前往浙江驿智网络技术有限公司金华分公司、金华市顺丰速运有限公司现场走访调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁波局机关党支部联合奉化快递行业党支部开展主题党日活动[2021-03-23]
义乌召开快递行业党建工作座谈会[2021-03-17]
浙江局召开“两进一出”工程全国试点工作第二阶段推进会[2020-09-10]
民盟浙江省委来浙江局作绿色课题调研[2020-08-17]
浙江局落实生态环境保护主体责任推动行业绿色发展[2020-07-21]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration