今天是
浙江局迅速落实省委常委会议精神和马军胜同志重要指示精神 研究部署下阶段疫情防控和行业复工复产工作
2020-02-10

2月10日上午,浙江局召开专题会议,传达学习2月9日省委常委会议精神,专题学习国家邮政局党组书记、局长马军胜同志对浙江省快递业复工复产的重要指示,部署下一阶段全省行业疫情防控和复工复产工作。省局党组书记、局长陈凯主持会议并讲话。省局机关各部门负责人和有关同志参加会议。

会议组织观看了省委常委会议视频,认真学习了省委车俊书记重要讲话精神以及马军胜局长重要指示精神。会议指出,省局党组1月28日召开专题会议研究部署行业疫情防控工作以来,全省邮政管理系统和行业上下一心,共克时艰,在疫情防控阻击战中取得了阶段性的战斗成果。全省行业共运送防疫物资超过90万件次。同时,未出现确诊病例,相关接触人员已得到妥善的隔离。自1月中旬以来,省局党组贯彻习近平总书记的重要指示和党中央、国家邮政局党组、省委省政府的决策部署是坚强有力的,对行业疫情防控和生产服务运行形势的判断是客观准确的,全省各级邮政管理部门的防控举措是务实有效的。

会议明确,要按照习近平总书记对疫情防控的重要指示,保持定力,一以贯之,进一步把思想和行动统一到中央、国家邮政局党组和省委省政府的部署要求上来。同时也要根据行业疫情防控运行发展的新情况、新特点、新变化,准确识变、科学应变、主动求变。关键是要确立两个坚定,一是要坚定做好行业疫情防控工作的决心。二是要坚定完成全年目标任务的决心。要把工作重心从集中精力防控疫情,转变到既抓好防控疫情,又保障行业正常运行。

会议强调,对于下一步的工作部署,要算好两笔账。一是要坚持全国服务一盘棋,算好全局账。要从浙江快递业“三个地”的政治高度出发,旗帜鲜明讲政治,一切行动听指挥,主动为全国行业疫情防控工作和复工复产工作多担当、多贡献。二是要坚持全省复工一盘棋,算好长远账。要统一思想,在确保我省行业疫情防控有效、可控、稳妥的前提下,有力有序推动企业复工复产,综合施策,保持行业经济平稳运行。

会议要求,要按照风险受控、有序推进、因地制宜、分类指导、一企一策、属地确认、企业主体、安全生产等原则,重点抓好四个方面的工作。

一是要因时因地,分类有序推进。要根据疫情防控形势变化,对不同地区、不同企业区别对待,分类指导,分时分批,梯度推进快递业复工复产。

二是要有章有法,安全可控推进。必须坚持预警防控优先原则,压实企业疫情防控主体责任,帮助满足疫情防控条件的企业解决用工、运输、防疫等难题。有条件的地区可向企业派出工作组开展一对一指导。

三是要服务为先,携手帮助企业。全省各级邮政管理部门要把疫情防控和复工复产作为深入开展三服务活动的主要任务来抓紧抓实抓好。按照省委车俊书记在省委常委会上提出的“要破除畅通物流渠道的瓶颈”这一要求,对企业提出的问题和诉求,建立限期反馈机制,实打实地为企业“雪中送炭”。

四是要担当作为,强化真抓实干。要力戒形式主义和官僚主义,在疫情防控斗争中,锤炼邮政管理系统党组织的战斗力,考验各级邮政管理部门的治理水平和广大党员干部的工作能力。要坚持在疫情防控中一线考察识别、评价干部人才,对表现突出、符合条件的予以提拔重用。

会议号召,全省各级邮政管理部门要在省局疫情防控领导小组的统一指挥下,积极投入战斗,主动认领任务、承担责任,主动深入基层、冲上一线。坚决打赢疫情防控阻击战,尽快实现快递业复工复产,在巩固行业防疫成果、服务全国行业发展上体现浙江担当、贡献浙江力量。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration