今天是
全国政协调研组肯定宁波绿色快递建设鼓励争创全国示范
2017-07-17

近日,全国政协副主席王正伟率领的全国政协调研组,就“治理过度包装 促进绿色生产消费”主题,在甬进行深入调研。

调研期间,全国政协调研组视察中国邮政速递宁波市分公司,了解可双向供包的环形自动包裹分拣机使用、快递总包封发分拨处理流程及包装、对企业使用新能源汽车、合理使用包装、避免过度包装表示赞赏。座谈会调研组听取宁波市邮政管理局有关快递包装绿色化、减量化、可循环的工作汇报,充分肯定了邮政管理部门和在治理过度包装工作中采取的积极措施和取得的明显成效,并特别指出,邮政快递行业以创建“全国快递示范城市”为契机,提出包装物回收利用制度,提倡在快递网点设立绿色回收区等做法,为全国各地提供了很好的经验。王正伟副主席在勉励关怀之余,对邮政快递行业提出了殷切希望,要求宁波市在绿色快递建设上继续积极探索,为全国创造经验、提供示范。

自宁波市获批 “全国快递示范城市”以来,宁波局紧密结合实际,一方面在建设实施方案中明确提出深化绿色环保快递建设行动计划作为未来几年的建设目标,另一方面积极行动,以网点规范化建设为抓手,在“标准”“示范”“旗舰”三型网点中分类明确了废旧包装物品回收利用标准,出台有关回收激励制度等进一步促进回收利用,并明确要求企业提升电子面单利用、集容器循环使用、环保可降解材料使用逐步提升并严格督促实施,着力打造绿色网点、绿色平台,利用快递网络建设“逆向物流”回收点。

赴甬调研的全国政协调研组成员还包括全国政协常委、人口资源环境委员会副主任吴双战,全国政协人口资源环境委员会驻会副主任高波,全国政协人口资源环境委员会委员杨志明、孙步新国家发改委、商务部和国家邮政局有关部委同志参加调研

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:浙江省邮政管理局
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration