今天是
浙江各地党委政府领导亲临一线督促指导快递业全面复工复产
2020-02-12

近日,浙江省省长袁家军和国家邮政局局长马军胜先后对浙江省快递业疫情防控和全面复工复产工作作出重要指示。省疫情防控领导小组于2月10日印发《关于邮政快递业复工保畅通的指导意见》,吹响全省快递业全面复工复产号角。各地积极响应省委省政府和国家邮政局号召,党委政府负责同志亲临一线督促指导工作。

浙江省委常委、杭州市委书记周江勇到杭州市邮政公司和顺丰网点调研疫情防控和复工复产工作。周江勇指出,要大力实施物流保畅行动,抓紧落实生活保供类电商及快递企业“白名单”制度,确保快递服务正常运行。企业要严格落实主体责任,认真做好员工受控返工、场所和车辆消毒、配送人员防护等工作,确保行业运行平稳有序通畅。常务副市长戴建平、副市长胡伟分别两次批示指导全市邮政快递业复工。副市长缪承潮带队赴邮政、快递企业了解复工情况,协助解决企业在复工复产过程中的问题和困难。

台州市委书记李跃旗率队调研邮政行业复工复产情况,并慰问一线工作人员。李跃旗先后视察了台州顺丰速运有限公司椒江海门营业部和椒江邮件处理中心,详细了解企业疫情防控工作和生产经营情况,并重点询问当前企业复工复产面临的实际困难,研究提出解决措施。李跃旗指出,邮政快递企业的复工复产,能有效满足群众生活需求,缓解人员聚集压力,在当前疫情防控工作中具有不可替代的作用。他要求各级各部门压实责任、形成合力,为相关企业全面复工复产提供支持保障,确保人员管控措施到位、物资运送渠道畅通。

丽水市委书记胡海峰走访邮政、顺丰等企业专题调研物流服务保障及疫情防控工作。胡海峰指出,当前丽水市疫情防控工作已进入一个新阶段,既要一手抓疫情防控,又要一手抓复工复产,特别是寄递企业,在服务民生最后一公里上,要开足马力加好油,在充分保障安全健康,特别是一线快递业务员健康的基础上,尽快恢复生产,各地各部门要全力配合并支持快递企业复工复产工作,确保寄递渠道平稳畅通。

金华市委副书记、市长尹学群赴金东区、金义都市新区,专题调研邮政快递企业复工复产工作。在顺丰快递金华货运站、申通快递等企业,尹学群详细了解人员到岗、货物运输、末端投递等情况,征求需要政府帮助解决的困难问题,现场办公协调相关部门拿出解决方案,并主持召开座谈会,听取邮政公司、圆通快递等邮政快递企业意见建议。尹市长强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实国务院、省委省政府和市委的部署要求,坚持“人要管住、物要畅通”,在确保安全的前提下大力实施物流保畅行动,积极支持邮政快递企业复工复产,精准加强企业服务保障,为打赢疫情阻击战和发展总体战贡献更多力量。

杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉赴杭州邮政速递物流处理中心、顺丰速运空港枢纽,调研邮政快递企业复工情况。佟桂莉强调,要进一步把思想和行动统一到中央、省、市各项部署要求上来,切实抓好省、市、区关于企业复工复产及惠企政策的贯彻落实,做到精准科学防控、安全有序复工,努力确保人民群众生命安全和身体健康,推动经济社会持续健康发展。

义乌市副市长葛巧棣带队调研指导邮政业疫情防控和复工复产情况。葛巧棣强调,一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产是当前最重要的工作。企业要做好各项防护措施。要制定恢复生产预案,备足口罩、消毒等防护用品,做好生产场地的防控,调整优化作业模式,指导员工提高防范意识,做好自身防护。同时抓好恢复生产工作。充分发挥行业优势,进一步做好应急、民生保障物资的运输配送工作。

湖州吴兴区区委书记吴炳芳赴当地邮政快递企业开展慰问和专题调研。吴炳芳指出,邮政管理部门要统筹人力、物力,做好行业监管,不断规范市场行为,保障民生物资寄送渠道畅通,确保疫情防控应急物资、生活物资、重点生产物资快速送达。快递企业还要继续深挖潜力,加快推进复工复产进度,用细致、高效、便捷助力疫情防控、助力经济发展。

湖州长兴县县长石一婷专程调研邮政快递企业复产复工情况。石一婷对邮政快递企业人员受控返岗,车辆通行,出入村(居)派件及救援物资绿色通道等问题,进行了详细询问,认真听取邮政、顺丰和圆通企业负责人反映的复工重点、难点问题。石一婷强调,快递业事关民生,事关电商发展,特别在疫情防控物资调配运输中发挥重要作用,政府各职能部门要全力支持快递企业,为快递业复工提供便利。对快递企业提到的外来民工返岗、口罩等问题尽快解决。快递企业要做到复工每个环节都要夯实责任、不出差错。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71110011
版权所有:浙江省邮政管理局 地址:浙江省杭州市新塘路祝福街口保利中心14-15楼
主办单位:浙江省邮政管理局 Zhejiang Provincial Postal Administration